Иду заросшей тропкой снова...

Иду заросшей тропкой снова
Туда, где детства старый дом,
Где клен подкрашен желтизною
Зари, привставшей над селом.
 
Здесь бодрыми стоят осины
И нежен посветлевший лес,
Охота захлебнуться синью
Дождями вымытых небес.
 
И, каждым встречным узнаваем,
Остановлюсь среди двора.
Здесь для себя я открываю
Смысл недоступного вчера.