Назад немного оглянувшись

Как будто всё… И что-то из былого,
И что-то из того,
что и не дать, не взять,
Под вечер плещется закат
в туманной дымке,
И вновь строкой ложатся «ать» и «ять»…
 
 
Как будто было всё недавно, -
Тоже вечер,
Туман над городом
И акварель Невы,
Решётка Летнего
И мост через Фонтанку,
Чуть сзади – старые фасады и дворы…
 
Знакомые места…
Идёшь, заглядывая в окна
В кафе где вечер станет точкою над «И»,
И поправляя за спиной чехол с гитарой
Немного улыбнёшься и на тень чуть впереди…
 
Ну что-же, то же кофе на ступеньках,
В заплечной сумке – Гессе, Мандельштам,
И Бадди Холли старая пластинка,
 
Ну, вроде всё, - Ещё по чашке кофе,
Давно ведь стал ты с городом на «ты»,
Останется ещё кусок Невы
И что-то то, что знал и не просил,
Что было часто в белой ночи,
Всё то, что вечер во дворах простил…
Пардон, где он частенько был…
 
 
Как будто всё… И что-то из былого,
И вроде было это всё не так давно,
Когда-то,
Что где-то был, и вечер там грустил…
В туманной дымке светло вспоминание
Что тоже где-то был, и где-то даже жил…
 
…И долго вечер во дворах грустил…
 
 
28.02.17