Сородичам

Отведав бальзам "Белорусский", 
Изменникам дав по рогам, 
Сородичи, спойте "Я - русский" 
И доблесть явите врагам. 
 
Назло им скорее сплотитесь, 
Взметните суворовский стяг, 
За Русь неустанно молитесь, 
Гнобите зловредных сутяг. 
 
Взбирайтесь на пики Алтая, 
Увидев Афины и Львов, 
Не бойтесь спецназа Китая, 
Затмите отвагою львов.   
 
Умом и смекалкой блещите, 
Мечтайте о дальних мирах, 
Любви за бугром не ищите, 
А славы - на званых пирах. 
 
Отбросьте игральные карты, 
Прочтите внимательно миф 
Про ярых воителей Спарты, 
"Айвенго" и басню "Сизиф". 
 
Отриньте табак, не хитрите, 
Цените друзей и подруг, 
В лазурное небо смотрите, 
Кормите олениху с рук. 
 
Цедите фруктовые воды, 
Не пейте вино из горла, 
Слагайте поэмы и оды, 
Взирая на Альфу Орла. 
 
Цитируя строки "Мессии", 
Несчастным дарите тепло, 
Усердно служите России, 
Стыдите ханжу и трепло. 
 
Облившись водой ледяною, 
Осмыслите пьесу "На дне", 
Воспряньте, идите за мною, 
Всецело доверившись мне. 
 
Пусть снятся София и Доха
Минчанке Алесе Петрусь,
А вы до последнего вздоха 
Любите священную Русь. 
 
Кузбасс, март 2019