Вот идет одинокий мужчина...

* * *
Вот идет одинокий мужчина,
Ни любовник ничей, ни супруг;
Ну и что? Разве это причина,
Чтоб на выпивку тратить досуг?
 
Чтоб на лавочке чахлого сквера
Каждый день собираться к семи
С бесполезными в смысле карьеры
И лишенными хватки людьми?
 
Чтобы, водки напившись, крикливо
Толковать про какую-то чушь:
Про царя, про Стамбул и проливы,
И пивком догоняться к тому ж;
 
Чтоб в каких-то штанах, непонятных
В смысле цвета, на службу ходить
И одеждой в прорехах и пятнах
На сотрудниц тоску наводить?
 
А о смраде немытого тела
Я хочу вообще умолчать.
Что ж, она и на мне тяготела,
Одиночества злая печать.
 
По привычке работал я где-то,
А по сути был тот же босяк…
Но в минувшее душное лето
Перешел я на пиво «Толстяк».
 
Постоянно реклама твердила,
А ведь слово рекламы – закон:
«Выпиваешь цистерну на рыло –
Получаешь от нас миллион».
 
Начались изменения в мире
После пятой цистерны уже:
По моей холостяцкой квартире
Стали бабы сновать в неглиже.
 
У меня появилась прислуга,
Где-то строится мой особняк…
Предадут и жена, и подруга,
Не обманет лишь пиво «Толстяк».
 
Одиночества как не бывало,
Все хотят породниться со мной –
Так я жизнь уберег от развала,
Ибо верил рекламе пивной.
 
И теперь даже малые дети
Правоту понимают мою,
Если слышат, как я на рассвете
В палисадник с балкона блюю.