Ещё вчера была война
Ко Дню Великой Победы
Взрыв... и тело ослепло от крови,
Неба серый лоскут порван в клочья.
Эту жизнь разрывает пасть волчья
Той войны, что оглохла от боли...
Необстрелянный мальчик в окопе,
Первый бой... и осколок на вылет...
Сжался мир до зрачка, сердце стынет,
Бьётся тело в холодном ознобе...
Жизнь поругана смертью зловонной,
С фронта мать не дождётся сыночка,
Почернеет, как тёмная ночка,
Слёзы смоет водицей студёной...
11.03.2019