Пост искупления грехов

Пасхальный пост к нам в мир явился,
Печалью отразив свой след,
Народ пред Богом провинился,
Неся души скорбный ответ.
 
Ведь он кричал, распнуть чтоб Бога,
Владыку, Самого Христа,
Что даровал нам радость слога,
И чтоб жила любви верста.
 
А фарисеи обнажились
Злобностью коварных дел,
Бесовским зовам подчинились,
А люд понять всё не сумел.
 
Но, разобравшись, люди стали
Сердечно о Христе скорбить,
Пост горести душой воззвали,
Прося Всевышнего простить.
 
Все ограничив развлеченья,
Вкушая скромненький обед,
Найдя в посте путь искупленья,
Горит в котором Божий Свет.