Перуанский тайфун.

Перуанский тайфун.
Весь день трудился ветер,до предела,
Вода хлестала иглами в лицо,
Земля дрожала,скалы цвета мела,
В потоках слёз винились пред Творцом.
 
А он крестил огнём и дол,и небо,
И море морщилось от этого,сердясь,
И маленький кораблик так нелепо
С волной боролся,медленно кренясь.
 
Когда ж утихла буря, сдался ветер,
Земля вздохнула. Солнце над водой
Вдруг улыбнулось, крылья чаек в свете
Аж заблестели...Где-то за горой
 
Кричат кондоры, слава богу живы,
Поочерёдно выпорхнув из гнёзд,
Махнут крылом!!! Ну как же это мило.
Дождю, земле,и радуге из звёзд.
 
Ефим Грубый.