"Весенний клич"

"Весенний клич"
Темнеют снега оседая,
Капелью, сбегая от крыш,
В проталинах встреча земная
Из них от весны слышен клич,
В оврагах звучит перекличка,
Рвут воды в снегах вешний путь,
В потоках рождается речка
И ей от весны не уснуть.
В том воздухе есть пробуждение
От тающей в сроках зимы,
Весна на пороге свершений
Пора выходить из «норы»,
Где зимы проводит тревога
В ней холод и вьюга царят,
И до тепла долги сроки
Пора покидать зимний «склад».
Тут солнце своими лучами
Решает в Душе давний спор,
Весной бытовыми делами
Вступает с тобой разговор.
Темнеют снега оседая,
Капелью, сбегая от крыш,
В проталинах встреча земная
И вера: «- Весенний то клич!»
11.03.2019г. Деревня Аксеново