Горе от невежества

Люди к таланту рождённые..
Неужели самим Богом учтённые?
Люди к великому шедшие..
Что ли - вы все сумасшедшие?
 
Как руки смогли вы поднять..
Когда остальным всю жизнь ковылять?
Как смогли всё ради цели отбросить..
Нас научите.. жизнь свою перебросить?
 
Таким вот, как я - лишь мечтать об искусстве,
Мы рождены крепостными рабами - ими умрем,
Как в небо смотреть не хотели, к искусству не шли,
Рабы - есть рабы.