Ты - мой Отец, а не Судья!

Аудиозапись

( слова из сб. "Песнь возрождения 2800",
№ 2159, чуть изменённые )
1. Ты - мой Отец, а не Судья!
Люблю и чту Твои уставы,
Блаженства Твоего и славы
В Тебе ищу вседневно я.
Не нужен мне Ваалов храм,
Астарте жертв не возжигаю,
Тебя Единаго я знаю,
Тебе я жгу свой фимиам.
 
Припев:
Как солнце, милость мне Твоя
Всечасно блещет пред очами;
Её всесильными лучами
Оживлена душа моя!
 
 
2. Твоей любви предела нет,
Всё ею дышит, существует;
Она повсюду торжествует,
И там горит, где гаснет свет.
Она щадит, жалеет тех,
Её кто злобно отвергает,
Себя кто ложью окружает,
Кого не ужасает грех.
 
Припев:
Как солнце, милость мне Твоя
Всечасно блещет пред очами;
Её всесильными лучами
Оживлена душа моя!
 
 
3. О, если б мы постичь могли
Твоей любви великой меру!
Тогда, храня святую веру,
Мы были б сильны на пути.
Я не желаю и венца,
Я не хочу и славы внешней,
Желаю только в жизни здешней
Тебе быть верной до конца.
 
Припев:
Как солнце, милость мне Твоя
Всечасно блещет пред очами;
Её всесильными лучами
Оживлена душа моя!