МНОГОЕ НАМ КАЖЕТСЯ ЖЕЛАННЫМ

МНОГОЕ  НАМ  КАЖЕТСЯ  ЖЕЛАННЫМ
Многое нам кажется желанным!!!
"О сколько душ о нас хлопочут
И нам помочь хотят всегда,
И молят Бога днём и ночью,
Чтоб не коснулась нас беда.
Но мало знает их народ
И с тем в неведенье живёт".
 
Пусть стихи мои поднимутся повыше
Над безликим бытом жития,
Над ночной дорогою, над крышей
Дома ближнего - пусть дышат
Или мокрый воздух и земля.
Пусть нигде преграды им не будет,
И кого-нибудь они пробудят.
От чего продудят? от застоя
В чувствах, мыслях средь привычных дел,
От забот, что часто беспокоят,
И от много, что, в общем-то, не стоит
Ничего- лишь груз для душ и тел.
Многое нам кажется желанным,
Что приходит к нам путём обманным.