Про ангела

С утра ничто не предвещало бури.
Она примчалась на пороге ночи.
И сад стоит, растерзанный и хмурый,
Безжалостно избитый в листья-клочья.
 
Крылатый мальчик в двух шагах от постамента
Лежал.
Мерцали звезды голубые.
Прохожий, оглянувшись, незаметно
Перекрестился:
«Ангела убило».