Мы в жизни связаны с тобой

***
Мы в жизни связаны с тобой
Как два ведра на коромысле;
Висим на палочке одной
И не ломается, размысли.
 
Я грозный парусник в морях,
А ты спасательная шлюпка.
Меня боятся в крепостях,
Для них я - смерти мясорубка.
 
Встречаем розовый закат
И утро, медленно качаясь.
Я, капитан, пиратский гранд
И пушек я не опасаюсь.
 
Иду достойно в новый порт
И на любовь я бескорыстен.
Товар при мне он высший сорт,
Монеты выше многих истин.
 
Влечёт кудрявая волна
За ней последую я дальше.
Всю жизнь я чищусь от г**на
И не избавился от фальши.
 
Как мне избавиться от мук
От пьяной сказки из бутылки?
Укоротить любви недуг,
И не довериться подстилке?
 
Зверь набегает на ловца,
Мы все страдаем от порока.
Во сне я в роли продавца,
Боюсь проснуться раньше срока.