Промокашка.

Промокашка.
Ветер за окном.
На улице тепло.
Воробей за ветку уцепился,
Как бы вдруг не унесло.
 
Синица танец показала,
Взмахнувши сереньким крылом,
И желтой грудкой лишь мелькнула,
Смотри, свеченье за окном.
 
И впрямь, по небу голубому
Дыма растянуты, висят.
И декорацией чудною
На нас презрительно глядят.
 
Мол, суетитесь, как букашки,
Наверно вам и невдомек,
Что жизнь земная - промокашка,
И по цветам ее узнаешь срок.
11.03.19г.