Подсолнухи

Раскалённое небо
Пил оранжевый ветер,
В поле жёлто-зелёном
Рос подсолнух.
Наклонился нелепо,
Самый грустный на свете,
Да в прикиде прожжённом
Рыжий олух.
 
Вот кисти,вот краски...
О,ты гений!
 
И рисуют друг друга,
Кто же больше безумен,
А подсолнухов море
Одиноких.
Кровь с мольберта по кругу,
Крик размазанный умер,
Лепестки пуля вспорет...
Лгут пророки.
 
Вот кисти,вот краски...
О,ты гений!
 
Чёрно-белые тени
Расползлись по равнине,
Фиолетово звёзды
Заморгали.
Рыжий радостный гений
Был собой на картине,
Растворил его воздух
В дали,в дали ...
 
Вот кисти,вот краски...
О,ты гений!