ЧИТАЮ СОНЕТ ШЕКСПИРА

ЧИТАЮ  СОНЕТ  ШЕКСПИРА
Сонет Шекспира многотруден,
Но я хочу его читать,
Чтобы среди обычных буден
Стараться сердцем стих понять!
Найду лишь то, что мне по духу,
Хотя в иное время жил,
И уловлю я смысл по слуху,
Поэта древнего посыл...
Теперь судите, но не строго,
В сонете каждом скрыт интим,
Быть может кто возьмёт в дорогу
Всё то, что мы в душе храним...
Я перечитываю строки,
Они живут уже во мне
И льются чувств моих потоки,
С Шекспиром на одной волне!