Небеса

Небеса
Понимаю: ты очень устала,
И совсем разучилась летать.
Но ведь наша любовь не пропала,
Мы с тобою умеем мечтать.
Ты же помнишь как всё это было.
Разве можно такое забыть,
Как меня ты ночами просила
Где-то крылья тебе раздобыть.
 
Продал дом я и бросил работу.
Всё собрал, что годами копил.
И тебе, для высоких полётов,
Свой подарок однажды купил.
Белоснежные лёгкие крылья
Мягким пухом на нежных руках.
Сразу сказки твои стали былью
Высоко - высоко в облаках.
 
Небеса, как большие дороги,
Высота, как хмельное вино.
Там летают великие боги.
И без нас там крылатых полно.
Самолёты, архангелы, птицы,
И кометы из ярких огней,
Строй ракет в синеве серебристой...
Но совсем места нет для людей.
 
Заклевали они затолкали
И на землю прогнали тебя.
Так всегда в небесах поступали,
Нас спасая, а чаще губя.
Только наша любовь не пропала.
Нам года рановато считать.
Нам Земли удивительно мало,
Потому что мы можем мечтать.
 
Как тебя мне, любимая, жалко,
Ведь желанья твои так легки...
Хочешь стать в океане русалкой?
Я купил нам с тобой плавники.
 
2016г.