Под знаком ПИ.

Под знаком ПИ.
14 марта отмечается как «День числа «пи»».
(3/14 – запись даты в англоязычном счислении)
 
Знакомую сущность в момент округления
Как дату на память себе сбереги.
Отметь адекватно Альберта* рождение -
Налей себе пи-во и ешь пи-роги.
 
Колёса Сансары не скрыть за квадратами**,
Без «пи» в этом мире прожить нелегко.
В погоне за числами – скорбными датами
Ты Стивена*** вспомни – достоин того.
 
Движенье не скрыть за расхожими фразами,
Развитие – жизнь, неразвитие – склеп.
Константа теперь неразрывно завязана
В спирали развития наших судеб.
 
Сегодняшний день спроецирован в вечности,
Пусть это считается просто игрой,
Но можно увидеть закон бесконечности
За знаками после её запятой.
 
11.03.2019
 
*Альберт Эйнштейн родился 14 марта 1879 года
**имеется в виду знаменитая задача о квадратуре круга
***Стивен Хокинг, английский физик-теоретик, умер 14 марта 2018 года