Закрыто утро шторками ресниц...
Закрыто утро шторками ресниц.
Будильник гадкий! В «универ» побудка,
Да, я одна из лучших учениц,
(Как говорят), с глазами незабудки.
Я ненавижу кофе по утрам,
Не пью спиртное, не люблю морковку,
Не перевариваю утренний бедлам.
Куда опять засунула ветровку?
Пью, обжигаясь с бергамотом чай,
А время, тикая, бежит как голый в баню.
Ну, «Маздочка», прошу, не подкачай,
Я твой характер норовистый знаю!
Всё, завелась, ну ладно, не фырчи,
Опять тебя помыть вчера забыла,
Кладу от дома в «бардачок» ключи,
Печенье, сок, блокнот и жвачку «Сила».
Дорога и мужчины, кто во что!
Свистят, кричат, подмигивают, машут,
А пропустить вперёд себя - никто!
Скорее по асфальту вмиг размажут.
Доехала. Парковка. «Универ».
Шум, гам, приветы, миллион улыбок,
Студенческий любимый пятый сквер,
День начался, пусть будет без ошибок!