Запятнанный Цветок

В черной саже цветок, прорастает
Ни добра ни любви, он не знает
Он питаемый болью, и страстью других
Ведь в злодейских руках, он не знает иных.
 
Что-то чувствует он, что-то тянет незримо
Но понять невозможно, ту картину из мира
Чувства тянут, и тянут, стебелёк ближе к солнцу
Для чего же, и как всё, понять он не может.
 
Лепесточки влажнеют, груз чернил утекает
Новый взгляд, новый образ, цветок принимает
Белый пушистый, цветёт на лугу
Грязь с себя сбросив, постигает судьбу.
 
Кем же был он жалеет, вода утекла
Предназначение хоть мелких, но жизней важна
Исправляться не поздно, расти, и расти
Что бы быть тем кем надо, не встревая к другим.