Знания

С времён далёких верили народы,
Что чудеса есть дар Богов с небес.
Законы ж сокровенные природы
Нам объясняют множество чудес.
 
Но многого мы до сих пор не знаем,
Хоть знания шагнули в глубину.
В фантазиях порой предполагаем
Мистическую мощь и широту.
 
Сокровищницу знаний держат в тайне
От алчного незрелого ума.
Их раскрывают только редко крайне
Вмещающим ответственность сполна.
 
Нельзя давать гранату папуасам,
Так и народам знания чудес,
Хоть и известны были прежним Расам,
Мы ж сами перекрыли связь небес.
 
Мы погрузились в мир материальный
И стали силой злоупотреблять.
Мы потеряли статус свой моральный,
Чтоб истинами теми обладать.
 
Свет знаний к нам уж больше не вернется,
Их тщетно в книгах древности искать.
Пока в нас дух Христоса не проснётся,
Нам знания запрещено давать.
 
Чтоб нравственно повелевать толпою,
Религии внедрили всем в умы,
Где знаний нет, лишь догмы с мишурою,
А знания лишь сам добудешь ты.
 
 
Демель В.С.
10.03. 2019г.