НАШ НРАВ

Выходите-ка, вы,
замуж,
Жизнь
не переубедить,
 
И, как говорится,
там уж
Остальное -
впереди,
 
Предусмотрено
судьбою
И такое, и сякое.
А что именно?
Как знать!
 
Остаётся
подождать.
В общем-то -
одно и то же.
 
Как и
в прежние века.
Лишь одеждой
не похожи.
А по-сути -
маета:
 
Платим
за грехопаденье
Предков и
за нас самих,
 
Существуем
ради денег,
Как по-нотам:
до-ре-ми.
 
Выглядеть
хотим умнее,
Но от Истины
бежим.
 
Нам Господь
И "мылит шею",
Да наш нрав
непобедим!