Простой совет

Простой совет
Один знакомый как-то раз,
Допив дешёвое вино,
Сказал, что жизнь вся без прикрас –
Не любят девушки его.
 
Ему я дал простой совет:
«Возьми картофелину ты
И, перед тем как выйти в свет,
Её засунь себе в трусы.»
 
Мы с ним встречаемся опять.
Его спросил я: «Помогло?»
Он начал головой мотать,
Что дескать хуже всё ещё.
 
«Я сделал как велел ты всё,
Картоху положил себе,
Большую, в нижнее бельё, –
Но девки засмеялись все! –
 
Никто из них не подошёл
Ко мне и не заговорил…
Домой в трусах с картошкой шёл.
Что за ошибку совершил?»
 
«Блин комом вышел, вот напасть!
Картошку, только без ботвы,
Старайся так же дальше класть,
Но спереди в свои трусы.»