Легко стать незаметным

Легко стать незаметным средь толпы,
Неинтересным , рассказав всю правду,
И, повинуясь линиям судьбы,
Поставить то, что дорого, на карту,
 
А череду потерь и неудач
Пытаться объяснить астропрогнозом,
Решенье важных жизненных задач
Мечтам доверить или сладким грёзам.
 
Сложнее просто быть самим собой,
К заветной цели отыскать дорогу,
Распоряжаться собственной судьбой
И благодарным быть земле и Богу.