" И вера в нас, подмочена... и в чувствах - червоточина... "

И вера в нас, подмочена...
И в чувствах - червоточина...
И миром озабочены... -
Растленны в нас умы!..
 
И, дмимся, что духовные...
Но, в сущности - греховные...
И, в тяжких всих, виновные... -
Треокаянны мы!
 
К Творцу взываем «ревностно», -
И распинаем дерзостно... -
Христа, за нас Распятого!-
Себе непщуя льстить!
 
Сей ревностью усиленной, -
Намыленной извилиной... -
Да не дерзнем, родимые, -
Христа, перехитрить!..
 
Молю - оставим, братие,
Заблудные понятия! -
Се - вражие занятие... -
Се - тлен и суета!..
 
Восславить сердцем чистым чтоб,
В юдоли гоношистой сей... -
Христа Солнцелучистого!-
Воскресшего Христа!