Бесконечность

Снова здесь. Холодные объятия. Дым
в лицо навеет, ускользнёт и я один
остался в прежних рваных башмаках.
О нет! Пришла. Глаза её – мой крах.
 
Твоих ногтей мерцает звёздный лак,
я опьянён и ступор – сонный мрак,
возник расплывчатым узором касс.
Кафе, минуты, дни, так каждый раз.
 
Покой не видан тьме, а мне так и всерьёз.
Не верит тень любви в сияние слёз.
Распался образ некой человечности,
по сантиметру, в прах, до самой бесконечности.
 
Не существует их, тебя, меня, домов.
Есть свет, есть тьма и вечность наших снов.