В тонких и хрупких кругах у поэта 2 или читателю моему.

В тонких и хрупких кругах у поэта 2
Елена Харламова 4
Послушаем.Подумаем.И подыграем.
Пусть Жизнь -не ровная,прямая колея...
Кто тут из нас стоит в воротах Рая?-
 
Ещё не Я.???-И,слава Богу,
 
что не я.
 
Я буду спать спокойно до Рассвета,
Без странных снов,предчувствий и озноба,
А Утром разбужу в себе поэта
И выпеку стихи,как добрый пекарь,сдобу.
 
Охотничий азарт мне ноздри раздувает,
Иду по следу Клио,как гончак,
А ветерок стихи с листа сдувает
И шепчет что-то,сидя у плеча.
 
Вцепилась я,как бультерьер в тугие строчки,
Смакуя смысл,запрятанный внутри...
Стихи с утрА мудрей,чем даже ночью,
 
...наверно
 
из-за отсветов Зари.
 
И ВдохНовение родив с трудом и болью,
Уйду в свои я пенсионные дела,
Засеивать стихов распаханное поле,
Любовь беречь от зависти и зла.
 
Стихи гораздо благодарнее,
 
чем дети.