Осенняя мелодия

Осенняя мелодия
Звенит струной в тиши.
Холодная рапсодия -
Бальзамом для души.
 
И падает в потребности
На землю лист сухой.
Маячит по окрестности
Прошедших дней покой.
 
Балуется на солнышке
Подгонная трава.
И шлет весне загадочной
Забытые слова.
 
По буераку впадина
Сменила свой наряд.
Гладь желтою помадою
Подкрасила закат........
 
Мелодия осенняя
Дает зиме права.
С капризами промозглыми
Даль в стужу уплыла.
 
Потоками созвездия
Скрепила свой обряд.
Нам не видать известия
Два месяца подряд.