Снежные королевы

Снежные королевы
Нет в этом мире снежных королей
Из льда и снега только королевы,
Среди пастели дремлющих полей
Слышны их одинокие напевы.
 
МанЯт своей холодной красотой
Земных мужчин в расставленные сети.
Украв на век их души и покой,
Уводят за собою на рассвете.
 
В волшебном царстве грёз и миражей
Выносят свой вердикт мужскому сердцу,
Средь ледяных, хрустальных витражей
Нет шанса там душою отогреться.
 
Изяществом они пленят сердца,
В их красоте есть что-то неземное,
И утонченность бледного лица
Пьянит сильнее, чем вино хмельное.
 
И если кто попал в их снежный плен
Не стоит ждать,как милости пощады,
Не выбраться из толщи мёрзлых стен
И не сломать их хитрые преграды.
 
Чтоб устоять пред этой красотой
В огромные глаза их загляните.
И если взгляд холодный и пустой
От снежных королев стремглав бегите.