Весенняя речка

ВЕСЕННЯЯ РЕЧКА
 
И снова птичье пенье,
И танцы ветерка.
Становится весенней
Совсем другой река.
 
Бугрится лед. Как змеи,
Ползут сейчас на нем.
И светит всё сильнее.
Теплеет день за днем.
 
И речка разбухает,
Как будто на дрожжах.
Журчит, звенит и тает.
В сердцах внушает страх.
 
Сачком с трубы бетонной
Дед тощий, как Кощей,
Из речки громкозвонной
Таскает карасей.