Никогда не везло с персеидами!..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Никогда не везло с персеидами!
Выдавалась ненастной неделя,
когда где-то их многие видели,
а до нас – будто не долетели!
 
Долетали, я верю учёным,
мириадами камешки эти!
И пока я не так обречённо
сокрушаюсь, что нам и не светит,
 
кто со мной, обделённым картиною
налетающих звёздных потоков,
этой радости праздничной минует.
Лишь бы крупных их не было много!
 
29.09.2016
 
* * *