Уходи!

Уходи, не жалея
О том, что прошло,
Не грусти, что мосты
Догорели.
Эта жизнь - лишь разбитое
В страсти стекло.
Эта жизнь -
Продвижение к цели.
 
Уходи, закрывая
Лицо пеленой,
Ты сегодня -
Восторженный гений.
Пусть не дрогнет рука,
Что в перчатке льняной,
Пусть раздавит
Бокал заблуждений.
 
Уходи, насмехаясь
Над бренностью зла,
И храни в себе
Силу младенца.
Пусть же память твоя
Вечно будет светла,
Чаша трезвости
Выпита сердцем.
 
За спиной анфилада
Таинственных дней,
Груды книг
Из обрушенных полок.
Эта жизнь - волшебство,
И не властен над ней
Открывающий гроб
Археолог.
 
Уходи переулками
В алый рассвет,
Обернувшись на прошлое
Грозно.
Эта жизнь - твой урок,
И предела ей нет.
Эта жизнь вдохновенна,
Как роза!