В прощёное воскресенье

В прощёное воскресенье
Прости за то, что есть за что прощать,
Что часто нам приходится прощаться,
За то, что всё могу наобещать
И прочь, как ветер ветреный, умчаться.
 
За то, что невнимателен порой,
Не щедр, неразговорчив и беспечен.
И что не в каждой песне образ твой,
А в лучших только мной увековечен.
 
За то, что жизнь моя не без греха
И страшно далека от покаянья,
За то, что не могу одеть в меха,
А раздевать пытаюсь постоянно.
 
Прости за то, что этот новый стих
Разбужен лишь Прощёным воскресеньем.
Прости. Не оттолкни. Не отпусти.
И удиви меня своим прощеньем.