Ежик

Ежик тонет в ручье.
Как нелепо судьба
Повернулась.
 
За мечтой окунулся в туман.
Страх в себе
Поборов.
 
И в огромных глазах
Вдруг ответное чувство
Проснулось.
 
Столь печали в них,
Сколь несказанных
Слов.
 
Быть причиной беды.
Вечно жить в сожаленье
Глубоком.
 
Не имея возможность,
Спасти от нелепых
Идей.
 
Как с ним быть,
Если выплывет,
Ненароком.
 
 
 
Придет снова не раз
И не два, много
Дней.
 
Беспокойство напрасно.
В природе нет рыб
Говорящих.
 
Намокают иголки.
Призывно влечет к себе
Дно.
 
Медвежонок уснул.
Самовар остывает,
Чадящий.
 
Надо веток сухих
Туда было подбросить
Давно.
 
Можжевеловых.