Слова, как монисто, вязала

Слова, как монисто, вязала
Тебе я письмо писала,
Слова, как монисто*, вязала –
Их тучи укрыла сень,
Лиловая, как сирень.
 
А утро, как лебедь, плыло,
И радость в душе царила,
Пришел долгожданный вечер
И наша жемчужина-встреча.
*- ожерелье
 
07.01.1999