Межсезонье

Март уральский – межсезонье,
Гололёд… И с крыш вода
Вниз стекает. Где там Завтра?
Ждёт сосулек череда
Неизбежности забвенья,
Растворяя страх в слезах.
И прекрасные мгновенья
Стёрло зыбкое Вчера.
Как печально – не кремень я.
Голод, пустота и крах!
Трудно печь кулич пасхальный,
Коли пусто в закромах.
 
Март согбенною спиною
Заслоняет солнца свет.
Что там станет со страною?
Есть вопрос – ответа нет.
Есть запреты на сомненья!
Вновь пустая карусель,
Тупо двигаясь по кругу,
Отражает смерти цель.
Конь упал, стара подпруга.
Колокольный звон, постель...
Как печально - не кремень я.
Истощенный в клетке зверь!