Творец чудес

Свой запоздалый манифест
Он нёс от самого рожденья,
Сойдя из острова чудес
В миры земного заточенья.
 
И тень побед коснулась Леты,
Утопнув в омуте болот, -
Не захлебнулся голос тот,
Во тьме создал он образ светлый.
 
Для обретенья рычагов,
Он рыл истоки строгих правил,
В игре скатившихся богов
Столь важно видеть бездны грани.
 
И рабский гнёт сошёл с престола,
И засиял могучий блеск, -
Творцом невиданных чудес
Он снова стал, пройдя ту "школу".
 
27.08.2016
 
 
#Созидание–цель