Подыгрывать или играть

Нет идеального для всех,
Творенья, рвущегося в душу;
Не всякий (оного) успех,
Воспринимается как чуждый.
 
Мы как оглохший композитор -
Творим игру свою в тиши;
Но свет наш может "оглушить"
Сией реальности пюпитр.
 
В забвеньях "яростного дня",
Дремучий лес стопой исходим;
На тропах мелочных пародий -
Лишь разбазарим жар огня.
 
Но взяв воинственный смычок,
И, как умея, - им - по струнам, -
Мы заиграем (браво ль скудно),
Но так божественно - СВОЁ...
 
11.07.16