Единый завет

Её уста - затишье перед бурей:
Хранят покой безбрежности речей;
И тем ещё сильней весь люд волнуют,
Ничтожным претворяя мир страстей.
 
Бывает час, когда всё увядает,
Всё блекнет, словно осени закат,
Когда она улыбкой озаряет, -
Ценнейшим видом всех земных наград.
 
Её касанье -дуновенье ветра,
Теплом весенним Обнявшим твой стан, -
Себя дарует всем пустым заветам,
И превозносит души к небесам.
 
Она хранит сакральные обеты,
И мудрствует благое обо всём.
Мы, без неё, - пустые силуэты;
И только с ней мы истинно живём.
 
Любовь.
 
30.05.16