Зона комфорта

Нам верится в то, что удобно,
Идётся в открытую дверь.
Столь редко с запалом животным
Выносим препоны с петель.
 
Не мчим всё туда, без оглядки,
Где робким кончина близка,
Где попрано слово - тоска, -
Движенье к вершинам загадки,
Что будит нас всех ото сна.
 
Рискуем?... а чем? Все там будем.
Времён очень короток час.
Что в планах своих мы рисуем?
Верны ли те планы для нас?
 
Слепые гонцы дофамина.
Нажив, поощрений рабы.
Как летом, дождливым, грибы -
Плодимся пред пёстрой витриной,
Туман пропуская в умы.
 
Столь сладко, божественно, томно,
Не хочется, право, вставать;
Там страшно и всё не знакомо, -
А здесь нам согрета кровать.
 
13. 02. 16