Просто взгляд

Ни кивка, как дань приветствий,
Ни единого словца.
За её закрытой дверцей -
Тайный ключ его ларца.
 
Просто взгляд, как тёмной ночью
Рок распутного юнца:
Распакован, опорочен,
Заклинаем во сердцах.
 
Век зеницы наслажденья
Столь же короток как шаг,
Воспылавшего сомненьем
С Солнцем сблизиться во прах.
 
Два прохожих, разнополо,
Так поймали оный взор:
Две секунды полыхали,
Но познав стыда укор,
 
Словно волны пенной бури,
Не достигнув берегов, -
Расшибались в скалах будней,
Вдоль семейных островов.
 
Ни кивка, как дань приветствий,
Ни словца, но крик души,
От немыслимых последствий
Покорений сих вершин.
 
06.07.15