Сталкер страны Заката

В сиреневые сумерки Заката
Водил тебя, Читатель, сотни раз.
Здесь всё мираж. Расплата здесь – награда
И где был профиль, через миг – анфас
Нелепого стеченья обстоятельств
И лгать нас вынуждающих причин,
Нарушенных без цели обязательств,
До срока появившихся морщин.
Но, здесь не побывав, ты не узнаешь цену
Улыбке доброй злейшего врага
И не оценишь красоты измены,
От скуки преданный почти наверняка.
И только сильный сможет здесь подняться,
Обрушенный, с изломанных колен,
Чтоб миру доказать, что можешь драться,
Не ожидая к счастью перемен.
Но только из желания победы,
Но только из желания Добра,
Которому сомнений дух неведом
Сколь ни была бы Злобы рать храбра…
В сиреневые сумерки Заката
Веду тебя уже в который раз.
Я – Сталкер. Для моей Души отрада,
Что Божий глаз я, а порою – Глас!