Довольно!..

Довольно подлости, довольно!
Довольно лжи и глупых ссор.
Быть-может, хватит делать больно?!
На крик срывая разговор.
 
Ошибок мы чужих не любим
И голос рвя по пустякам,
Всю доброту и нежность губим,
Не веря искренним словам.
 
Не верим мы, в то, что однажды
Все станем стары и глупы
И будет юный отрок каждый
Нас попрекать за то, что мы
 
Прожили жизнь свою бездарно,
Растратив попусту года,
Что говорили мы неправду
И злые, грубые слова.
 
Довольно подлости. Довольно.
Довольно! Хватит грязных склок.
Не нужно сыпать в раны солью,
Нам хватит ненависти впрок.
 
Давайте просто оглянёмся,
Посмотрим на самих себя
И может быть увидим солнце,
А не закат слепого дня.