Весна

Весна
Апрель, полуденное солнце
Стоит в зените надо мной,
А на проталине в оконце
Застыл подснежник.Я рукой
Коснулся. Белый колокольчик
Проснулся в зелени травы,
И поправляя свой бутончик,
Мне улыбнулся.Крик совы
Меня насторожил, и тут же
С деревьев тысячи грачей
Сорвались в небо.Даже лужи
Чуть задрожали...Ну зачем
Чернеет в глубине проталин,
Как память прошлогодний лист?
И только сосны не устали...
Они танцуют с ветром твист.
 
Ефим Грубый.