О Зоенька, милая Зоенька!..

И любовь твоя, и нежность
живы в сердце у меня.
Ты в тот вечер не смеялась,
ты склонилась, как фиалка
над монитором компютера Зоенька.
Все мне снится стан твой гибкий,
карых глаз твоих игра.
Яркий блеск твоей улыбки
был похож на разноцветный
блеск фазаньего пера,
Зоенька, Зоенька.
Зоенька милая, как мне жалко,
что к тебе дороги нет.
Кто бы думал, что фиалка
разожжет пожар несчастий
и прольет потоки бед,
О Зоенька, Зоенька.
Мне твой взор нужнее хлеба.
Если б ты пришла на миг,
я б крылом коснулся неба,
пел бы в облаке туманном,
если б я тебя настиг.
Прилети ко мне фазаном,
Зоенька, жди меня
на дороге, у плетня.
О Зоенька, милая Зоенька!..