В ЯНВАРЕ

Смеющееся море сверкает сотней бликов.
Январь стоит. По Ялте троллейбусы спешат.
В том сквере бродит лето, почти под боком, близко.
Сегодня нашей встрече никто не помешал.
Сегодня в нашем сквере миндаль раскрыл бутоны,
ещё чуть-чуть, робея, воспрянул ото сна,
а это верный признак, не только для влюблённых,
что в город незаметно уже вошла весна.
И значит, будут снова тревожить ночью рифмы,
и звёздочками с неба в стих упадут слова:
не любим слов бездушных, такие, как тариф, мы,
душа их отвергает, и, кажется, права.
Люблю я этот город за зимние контрасты,
за горный снег, за чаек, сидящих у реки,
за то, что между нами установилась ясность,
за сейнеры у мола и лайнеров гудки.
Канатная дорога – уютные кабинки,
качаемся, как боги, спускаемся с небес,
и мальчики под нами кидают свои битки,
и девочки к нам явно имеют интерес.
И этот город детства, как змей на тонкой нитке,
летел за мной,
куда бы ни занесло меня.
Таким его запомнил, как будто на открытке,
таким он и останется, – хотел бы верить я!
Ничто не вечно в жизни! – так говорит философ.
Но этот город вечен, как неба синева!
Я не нашёл ответов на вечные вопросы,
но чувством сокровенным наполнились слова.