Загадка

То ли шар, то ли круг,
Но не ромб и не куб,
Может краешек чёрного хлеба.
То ли дом, то ли дуб,
Но не в рот и не в зуб
Оторвался и падает с неба.
На лугу упадёт,
Словно счастье найдёт
Затаится космическим кладом.
Он горяч, но не злой,
Несомненно, крутой.
Назовём его каменным градом.
 
мете----т