Журавлиная стая с песней...

Журавлиная стая с песней
Улетает в рязанских шелках.
Я иду, на бок голову свеся,
Золото кудрей теряя в кабаках.
 
Мне б вот так ухватиться яростно
За печаль одинокой души.
Моя песня раздольями славится
О Рязанской простой глуши.
 
Там, где небо рисуется кистями,
Там, где в поле шумит трава.
Как роняют деревья листья,
Так и я роняю грустные слова.
 
Улетят журавлиные стаи
На приволь моих грустных лет.
Я себя на Руси оставлю,
Как исконно русский поэт.
 
Я хочу быть тихим и строгим,
Я молчанью у неба учусь,
Потому все мои дороги
Заведут в деревянную Русь.
 
Потому мне колышет ветер,
Потому мне поют соловьи,
Что на этом вот белом свете
Проскакали годы мои.
 
Улетает былая слава,
Улетают родные края.
О, моя журавлиная стая,
Как же долго искал я тебя.
 
Жизнь моя, о чем ты горько плачешь,
Или больше не можешь дать?
Я хочу научиться на счастье
Солнце в кудри мои вплетать.
 
Да, и странное это дело:
Раскидав по стихам слова,
Опрокинулась и помутнела
Золотая моя голова.
 
Но теперь я поэт известный,
Да повадилась жизнь в кабаках.
Журавлиная стая с песней
Улетает в рязанских шелках.