Крот

Целый день копает крот-
Мастер земляных работ.
Лапки, словно два ковша,
Ловко землю ворошат.
Удлиняет коридор.
Не проникнет в шахту вор.
Расширяет кабинет,
В кабинете света нет.
Солнце вредно. Для крота
Всех милее темнота.
Очень нравится кроту
Погружаться в глубину.
Пусть темно, немного сыро
Это лучшая квартира.