Звезда

Я тебе подарю звезду, хочешь?
Только ты погоди, мы проснемся ночью,
И тихонько из дому сбежим с тобой,
И пойдем на охоту за той звездой.
 
Там сегодня увидишь ты звездный лес,
Мириады сияний, каскад чудес,
Мы одну изберем, и пойдем за ней,
По хрустальным тропинкам ночных огней.
 
Мы пойдем по земле, а потом поймем,
Что по небу уже среди звезд идем.
А усталость почувствуешь ты в ногах
Как в стогу, в кучевых отдохнем облаках.
 
В непонятную даль нас звезда поведет,
И внезапно навстречу Сама повернет,
Надоест ей блуждать средь дорог ночных,
Как котенок, свернется в руках твоих.
 
И со спящей, усталой своей звездой,
Мы тихонько вернемся с тобой домой.
Завтра в школе покажешь ее друзьям
Ту звезду, что сегодня досталась нам.